页游网 - 大皇帝专区 king.yeyou.com
大皇帝 > 莫道扎客 > 大皇帝兵种科技三围分析

大皇帝兵种科技三围分析

2015-12-03 10:08:21 作者:莫道扎客 手机订阅 我要评论()
导读: 本文从兵种科技每级增加的三围,分析大皇帝兵种的三围增长的优劣。

【页游网大皇帝专区原创,作者莫道扎客】

   大皇帝兵种科技三围分析

其实大皇帝游戏中,武将的区别无非体现在以下四个地方:1、兵种科技2、兵种特性3、武将速度4、武将技能。本次我们就对兵种科技带来的三围提升做一下分析。


从表格当中可以看出:

1、攻击最高的是重弩,防御最高的是重骑,兵力最高的是重盾

2、兵种科技每级攻击的差距是以1为单位,防御的差距是1为单位,兵力的差距是6为单位。

3、如果将每个兵种的攻击除以1、防御除以1、兵力除以6,然后全部相加,得出的数据都是20

       从这可以看出,科技成长总和在三围以1:1:6的前提下是一样的,然而,对所有类型的武将来说,哪种三围的分配方式才是最好的呢?

当一场战斗的(总攻击量-总防御量)<兵力/6的时候,这种情况下提高兵力的分配是比提高攻击分配要来得划算的。

       当一场战斗的(总攻击量-总防御量)>兵力/6的时候,这种情况下提高攻击的分配是比提高兵力分配要来得划算的。

举个例子,比如重弩不出速射、致命的前提下普攻与重骑普攻进行PK,在6回合之内分出胜负的话,重弩在这6回合的总攻击量刚好是和重骑高出的兵力量是持平的,超过6回合后攻击比例高就比较有优势了,如果是低于6回合那兵力比例高的反而有优势。如果加入速射、致命和技能系数的话,由于这些技能都会使攻击差距呈数倍增长,比如全屏技能如果技能系数是200%并且打到5个人,那么就相当于10几次普攻带来的攻击差,所以优势一下子就体现出来了。所以,这就很容易看出为什么加攻击始终比加兵力和防御性价比来得高了。但是,攻击和防御、兵力之间的博弈并不是这么简单,如果是近战兵种的话,一般要抗的普通攻击和技能攻击是比较多的,所以单纯的增加攻击量并不科学,如果在你的攻击量还未打足够就挂掉反而亏了,而远程兵种在吃伤害上比较少,所以一般是增加攻击比较实在。

综上,个人觉得大皇帝的兵种科技其实在一开始就下了定义了,也就是攻击和兵力的1:6关系,这在前期特性、军府未出、战斗回合数低的前提下是能够保持相对平衡,但是在后面这几项变化之后,很多数据都放大,导致有点失去了其应有的平衡性。

【编辑:莫道扎客】

此文章由17173.com独家发表,转载请注明出处